注冊 | 登錄讀書好,好讀書,讀好書!

绡悆姣旇禌鍒嗗垎鏋?:書摘

篮球比赛计时计分器 www.ymjfyt.tw

《槍炮、病菌與鋼鐵》作者新著:劇變來臨時,我們如何應對

個人、群體、團隊、企業、國家,乃至世界都有面臨?;脫沽Φ氖焙?。?;贍芾醋醞獠墾沽?,比如被配偶拋棄或是另一半去世,或者是一國受到另一國的威脅或攻擊。?;部贍茉諛誆看ァ?/p>

2020-04-03

因不再可愛而被忽視:成年自閉癥患者需要更多的關注和接納

2007年的一天,在距離密西西比州 2000 英里的地方,一輛公共汽車上的兩名男性乘客留意到,獨自坐在前排的一位少年一直在不停地晃動身體、嘟噥出聲并不斷用手指在眼前重復奇怪的動作…

2020-04-02

早期基督徒為什么會成為希臘人和羅馬人眼里“無神論者”

君士坦丁的回應公元293年,戴克里先(Diocletian)皇帝把帝國分為四個部分,這種分權體制被現代學者稱為“四帝共治”(tetrarchy)。從此,帝國有了四套人馬,站在頂端的是“奧古斯…

2020-04-02

《香水》作者的毒舌:論愛情多生機勃勃,談死亡就多死氣沉沉

帕特里克聚斯金德(Patrick Sskind),德國當代知名作家。他的處女作《低音提琴》于1981年9月在慕尼黑首演,至今常演不衰。1984年,聚斯金德完成了他的第一部長篇小說《香水》

2020-04-02

自閉癥是先天還是后天的

在真實的人類歷史上,覺醒的過程是充滿了坎坷和苦楚的。在從“基因決定論”和“積極優生學”的噩夢中醒來之后,整個人類社會曾經因為矯枉過正而走入了另外一個誤區——“基因無用論…

2020-04-02

德富蘇峰:日本帝國的“戈培爾”

1924年是日美關系的轉折之年。是年4月,美國參議院通過針對日本的移民修正法案,幾乎完全禁止日本人入境和取得美國市民權。消息一出,日本舉國嘩然。東京、大阪等地召開國民大會,…

2020-04-01

非洲文學的困境:缺席的“非洲”,無聲的文學

非洲不只有酋長、殖民史和曼德拉?!斗侵尬難в肱朗犯濉酚閃轎環且嵫д弒嘧攵?,囊括了非洲文學批評與理論的最關鍵文本,是非洲文學研究歷年成果的第一次遴選和集結。其中有非洲…

2020-03-31

羅泰自述:我的學術生涯

學術經歷我半個多世紀前出生在當時的西德,在那里讀到大學二年級。從1981年起,我主要生活在美國,2004年加入美國國籍。我們家和中國原先并沒有什么直接聯系。而且和大家普遍猜測的…

2020-03-31

西方醫學之父:用整體臨床診療引導希臘醫學脫離巫術的沼地

古希臘的醫師們都追隨“醫學之父”希波克拉底的腳步。事實上,醫學的歷史是歷代醫師不斷累積、與日漸增的成功果實,以及搜尋任何蛛絲馬跡以拼湊出完整全貌的結合。16世紀,人體內部…

2020-03-31

國醫、國語、國畫……近代中國各種國字號事物的命運

在中西文化糾葛的背景之下,經歷了夷夏之辯到中體西用的轉折,清季民初,變化即進化的觀念逐漸流行,并影響后來研究者的思維。同時,受到日本明治維新成功實現富強的影響刺激,也出…

2020-03-30

張文宏:復盤新冠肺炎,今天并非疫情的結束,只是結束的開始

一、新冠肺炎全球疫情信息瞬間翻盤昨天全球還在為中國祈禱,擔憂中國的新冠肺炎蔓延和失控。今天的劇情卻在加速演變。世界多個國家均出現病例的大幅攀升。意大利部分地區開始封城(…

2020-03-30

給孩子講地外文明:人類為搜尋外星人做了哪些努力

我們是這么猜測外星人的外星人,就是那種我們在電影《星球大戰》或者《阿凡達》里看到的來自太陽系之外的智慧生物。當然,這些生物中有很多看上去像地球上一些生物的變形,也有的完…

2020-03-30

張慶捷:長眠在山西的粟特人

1999年,山西太原發現一座古墓,墓的主人叫虞弘,是旅居中土的外國人。墓中出土的漢白玉石槨,既有浮雕,又有繪畫,精美絕倫,各種人物、建筑、器物、動物和植物等構成的生活場景,…

2020-03-30

雷蒙德·錢德勒:“我的父親是個酒鬼”

3月26日,是美國“硬漢派”偵探小說家雷蒙德錢德勒逝世61周年的紀念日。雖然已經去世60多年,但雷蒙德錢德勒的七部長篇小說依舊被讀者閱讀和喜歡,《漫長的告別》、《長眠不醒》……

2020-03-27

羅斯福的困境:如何向中國提供援助又不過分刺激日本?

自從中日戰爭全面爆發以來,羅斯福和赫爾始終拒絕被日本的侵略行為激怒,不管這種行為是威脅性的還是已經實施了的。1937年12月,日本人擊沉了美國軍艦帕奈號(Panay),羅斯福和赫…

2020-03-27

?上一頁123456...94下一頁?

熱門文章排行