注冊 | 登錄讀書好,好讀書,讀好書!

绡悆姣旇禌鏈嶅垎鏋愭姤鍛?:書訊

篮球比赛计时计分器 www.ymjfyt.tw

4月人文社科中文原創好書榜

《天行有?!分苷窈字?,上海人民出版社本書收錄周振鶴教授在《新京報》等報刊專欄上發表的時評類短文六十余篇,內容涉及文化、教育、法制、旅游等社會生活各個方面,處處可見作者對…

2020-04-03

海明威未出版書信:怒斥擅自修改作品的英國編輯

在劍橋大學出版社2020年6月即將出版的《海明威書信集(第5卷)》中,收錄了一封海明威怒斥英國出版編輯喬納森開普的書信,責怪他毀了自己的書。據《衛報》的報道,這封信未曾公開發…

2020-03-31

作為“壞消息”信使的政治生態學

《政治生態學:批判性導論》,[美]保羅羅賓斯著,裴文譯,2019年12月出版,464頁,75.00元加納首都阿克拉附近因垃圾而聲名狼藉的貧民窟,印度對奶牛項目情有獨鐘的奧里薩邦,德國最…

2020-03-31

3月人文社科聯合書單-致命流感:百年治療史

《愛書來:揚之水存谷林信札》谷林著,上海譯文出版社“這是中國最后的書信?!蔽氖反蠹夜攘鐘胙鎦耐ㄐ偶?,整理刊布出194封,其中近百封首次面世。這一束書簡里要緊的并不是?!?/p>

2020-03-30

童書·新書:高盧英雄歷險記

《牧羊豬》[英]迪克金-史密斯著,侯杰、肖楚舟譯,江蘇鳳凰少年兒童出版社英國“動物小說之父”迪克金-史密斯的代表作,本書包括三部迪克動物小說,分別是《牧羊豬》《小豬也會飛》…

2020-03-26

戴蒙德新作《劇變》出版,人類應對?;?2個步驟

賈雷德?戴蒙德個人與國家如何應對?;?,實現劇變?《槍炮、病菌與鋼鐵》作者賈雷德?戴蒙德新作《劇變:人類社會與國家?;淖鄣恪罰║pheaval: Turning Points for Nations

2020-03-26

克爾凱郭爾與叔本華著作相見恨晚,兩人的相似之多讓他不安

丹麥神學博士尤金姆加爾夫的《克爾凱郭爾傳》全面通透描述了克爾凱郭爾的生平,2000年在丹麥一問世就被稱為重要的文化事件,獲得眾多好評。時隔二十年,浙江大學出版社啟真館翻譯出…

2020-03-25

陳寅恪著作進入公版,簡體字版《陳寅恪合集》出版引發爭議

陳寅恪是我國20世紀最負盛名的歷史學家,同時他也被視為是中國文化托命之人。其在生前曾要求自己的著作必須以繁體豎排的形式出版,此后出版界一直遵循此意不出簡體字版作品。2020年…

2020-03-23

《鏡與光》開售三天,每2.7秒賣出一本

“世界文學新動向”將編錄世界文學的資訊和評論,為讀者展示當下文學的現場和具象?!毒滌牘狻房?,每2.7秒賣出一本在眾多新作中,綜合多方因素,我選擇了三本書詳細介紹:希拉里…

2020-03-23

英國婦科男醫生的歡樂與哀愁

《絕對笑噴之棄業醫生日志》,[英]亞當凱著,胡逍揚譯,北京時代華文書局2019年5月出版,320頁,56.00元如果說除了莎士比亞、炸魚和薯條、貝克漢姆的右腳、各種腦洞大開的新奇創意…

2020-03-23

護士的故事:跟著她一起穿過病房,從出生到死亡

英國作家克里斯蒂沃森的第一部小說《遠方小小的太陽鳥》(Tiny Sunbirds Far Away)就獲得了科斯塔獎長篇首作獎,第二部小說《女人當國王的地方》(Where Women Ar

2020-03-20

一周書記:終將要到來的……末日之戰

菲利普林伯里、伊莎貝爾奧克肖特的《失控的農業:廉價肉品的真實代價》(原書名:Farmageddon: The True Cost of Cheap Meat,2014年;鄭襄憶、游卉庭譯,人民日報

2020-03-19

《小津安二郎全日記》出版:愛吃愛睡愛讀書

小津安二郎是影壇公認的日本電影史上三大導演之一,他和溝口健二、黑澤明鼎足而三,也是世界電影史上風格鮮明、辨識度極高的大師級導演。他的《東京物語》《晚春》《早安》《浮草》…

2020-03-17

在密集母職文化下,“糾錯”成為了主要的教育目標

優勢累積教育法是復旦大學沈奕斐老師在多年的中國家庭關系和家庭教育研究的基礎之上,結合哈佛大學的多元智能概念和猶太家庭教育理念,提出的一套家庭教育方法。該方法運用社會學中…

2020-03-15

古籍新書·2020年春季:翁同龢日記

《歐陽修詞校箋》[宋]歐陽修 撰,歐陽明亮 校箋,中華書局《歐陽修詞校箋》,宋歐陽修撰,歐陽明亮校注,其中《歐陽文忠公近體樂府》三卷、《醉翁琴趣外編》六卷?!杜費粑鬧夜濉?/p>

2020-03-13

?上一頁123456...35下一頁?

熱門文章排行